Livre Dictionnaire gourmand

5.0/10
Boite de  Dictionnaire gourmand
  • 1500 pages

" Ce Dictionnaire gourmand est la somme de passions. Passion de cuisiner des plats sophistiqués comme des plats simples pour faire de tout repas un moment de plaisir. Passion de choisir des produits de qualité : variétés pour les fruits et légumes, morceaux pour la viande, cépages pour les vins, saisons, qualités nutritionnelles... Passion d'élaborer, guidée par l'extraordinaire littérature culinaire française, mais aussi par les envies, les réminiscences et les découvertes. Ce passé de la gastronomie française, ce Dictionnaire gourmand veut aussi le faire ressurgir : Quand et comment les produits que nous consommons sont-ils entrés dans le répertoire culinaire ? Comment sont nés et ont évolué les plats les plus emblématiques ? Quels témoignages en véhiculent la littérature, la peinture, le cinéma, la chanson ? Pourquoi, finalement, le "repas gastronomique des Français' a-t-il été inscrit par l'Unesco au patrimoine culturel immatériel de l'humanité ?

0
0
0
0

Du même auteur Continuer sur votre lancée

  • Ces objets qui ont fait l'Histoire
  • Histoire des animaux célèbres
  • Les objets racontent l'histoire
  • Le sang des Bourbons
  • Hortense de Beauharnais

Les critiques & échangesDiscussions et débats sur ce livre