Affiche Eaux Florales

L'eau florale, c'est ce qui reste dans l'alambic après la distillation de l'huile essentielle de la plante. Cette « eau » (appelée aussi « hydrolat ») est chargée de principes actifs légers qui lui confèrent un parfum raffiné et nombre de vertus. Cadeau de la nature, l'eau florale est accessible à tous. On connaît l'eau de rose que nos grand-mères utilisaient pour apaiser les rougeurs de la peau ou parfumer les gâteaux ; l'eau de fleur d'oranger, traditionnellement employée pour aider les enfants à trouver le sommeil ou pour donner de la saveur aux boissons fraîches. Il existe bien d'autres eaux florales : basilic, sureau, menthe... Chacune possède son parfum et ses applications. Aux informations générales (historique, origine, mode de production, conservation, vertus...) s'ajoutent ici des conseils pratiques : recettes de cuisine et de boissons (cocktails avec ou sans alcool), conseils de bien-être et de beauté... Et même des recommand

Ecrit par : Jean-Charles Sommerard

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