Affiche Grain de riz, grain de vie

Irrésistiblement, le riz et la riziculture font penser à l'eau. À l'Asie. À un paysage de rizières. À des paysans industrieux. Dans l'enfance du riz surtout, les rizières ont un charme étrange, qui naît des mille nuances de la jeune plante dans les transparences et les mouvances de l'eau, du ciel, de la lumière. Dans son adolescence, lorsqu'il a grandi, conquis toute la rizière, le vert devient la couleur de la plaine, un vert multiple, intense, vivant, plein de promesses. À sa maturité, le voici d'or ou d'ambre jaune, blond ou mordoré, ondoyant sous le vent, plus docile encore à sa caresse que le blé. Ce livre, à travers un panorama de cent soixante illustrations, est un hommage rendu à cette plante vitale pour toutes les populations du monde. Trente pour cent de la nourriture consommée vient du riz. Michelle Jeanguyot et Nour Ahmadi, experts du Cirad, Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement, nous racontent

Ecrit par : Michelle Jeanguyot - Nour Ahmadi

Ajoutez votre critique

Vous devez vous connecter pour pouvoir laisser une critique.

Se connecter

Faut-il lire "Grain de riz, grain de vie" ? La réponse à cette question grâce aux membres Kifim, leurs notes et critiques. Retrouvez également toutes les infos sur ce livre : année de parution, auteurs, couverture, résumé etc.

Recommander ce livre
Partager
Gérez vos listes