Affiche Nutrition et bien-être mental

Pourquoi ne résistons-nous pas au sucré ou aux mauvaises graisses ? Pourquoi sommes-nous si vite fatigués, excédés, agressifs ? Pourquoi n’arrivons-nous pas à contrôler nos désirs de bouffe au point de se sentir mal physiquement et même mentalement ? Pourquoi avons-nous envie de fumer ? Pourquoi de telles pulsions ? L’Occident est menacé par l’obésité, le diabète et le cancer... Mais finirons-nous aussi tous “fous”, eu égard les cas de plus en plus fréquents de stress chronique, d’anxiété, de dépression, de troubles du sommeil, de troubles du comportement alimentaire, de troubles déficitaires de l’attention, ou, bien sûr, d’Alzheimer ? Certainement, si nous ne gardons pas la tête froide devant la tentation que constitue la malbouffe. Dans une société où règne l’abondance alimentaire, il n’est pas facile de bien nourrir nos émotions. Pourtant, le fonctionnement de notre cerveau et notre bien-être mental dépendent de la qualité des glucides, protéines, lipides, vitamines et sels minéraux

Ecrit par : Veronica Van der Spek

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