Affiche Transformation carnée à la ferme

Cet ouvrage d'autoformation s'adresse aux apprenants souhaitant mettre en place un atelier de transformation de produits carnés sur leur exploitation agricole. A travers des apports de connaissances et des exercices divers, basés sur des situations fictives d'agriculteurs transformateurs, ce livre permet de balayer les cinq questions transversales communes à toute transformation carnée, quel que soit le produit envisagé : les normes et règles d'hygiène à respecter en transformation alimentaire ; les réflexions sur l'aménagement des locaux de transformation ; la connaissance des matières premières et des ingrédients technologiques ; la législation sur l'étiquetage, le transport et la vente des produits carnés ; les questions de prix de vente et de rentabilité de l'activité de transformation. Cet ouvrage est le premier tome d'une série de trois livres apportant toutes les informations utiles au futur éleveur transformateur. Le deuxième tome (Transf

Ecrit par : Pascal Couvez - Eric Delbos - Jean Faure - Fabrice Frassetto

Ajoutez votre critique

Vous devez vous connecter pour pouvoir laisser une critique.

Se connecter

Faut-il lire "Transformation carnée à la ferme" ? La réponse à cette question grâce aux membres Kifim, leurs notes et critiques. Retrouvez également toutes les infos sur ce livre : année de parution, auteurs, couverture, résumé etc.

Recommander ce livre
Partager
Gérez vos listes