Affiche Travaux pratiques de techniques culinaires

Quand le besoin vital de se nourrir est satisfait, ce qui est souvent le cas dans les pays riches, l'Homme a envers la nourriture de nouvelles exigences : elle doit être saine tout en apportant du plaisir à manger. Aussi parle-t-on aujourd'hui de " l'art culinaire ". La somme d'ouvrages traitant de ce sujet ou proposant des centaines de recettes élaborées peut décourager beaucoup de cuisiniers amateurs. Pourtant, avec un minimum de connaissances et du bon sens, chacun peut se nourrir agréablement et sainement, même quand, malheureusement, des problèmes de santé imposent un régime alimentaire. Cet ouvrage, divisé en deux grandes parties : Mise en œuvre des techniques culinaires et Adaptations aux régimes thérapeutiques, souhaite en apporter la preuve. La première partie passe en revue les techniques de base (les différents modes de cuisson, les liaisons et émulsions, les divers types de pâtes...) dont il rappelle les principes. Chacun des sept chapitres com

Ecrit par : Renée Bousquet - Anne Laurent

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